вторник, 17 февраля 2015 г.

Comfort NYFW



  Неделя моды в Нью Йорке проходит под девизом "комфорта". Даже  не преувеличивая, именно это слово можно было услышать на каждом показе. В прошлое ушли тесные брюки, сложные конструкции и мини юбки, явно не для сезона "hiver". Словно сотни молитв  замороженных Нью Йорком insta-girls с пометкой #nyfw были услышаны. Дрожащие в жертву беспощадной моде коленки ушли в прошлое, и глася о том, что одеваться по погоде и оставаться стильной станет еще проще, десятки моделей, закутанные с ног до головы, прошли по подиуму Линкольн Центра. Неужели? 

  Это уже не старый добрый нормкор, полюбившийся селебрити, это нечто более женственное и концептуальное, даже с ноткой эксцентрики. В этом есть какая-то доля искусства и притягательности. Новая мода будто с чужого плеча но при этом идеально сидящая, во всем опирающаяся на контрасты и противоречия. Декольте и пуховик, трикотажная водолазка и свитер треники и норковая шуба? Минимум отделки все для жизни Даже материалы не стесняют комфорта. Обтягивающий трикотаж, шерсть, идеально обработанная кожа, мех.   Минимализм торжествует. Единство стиля и цвета. Даже в прическах и мейкапе вы не найдете чего-то из ряда вон выходящего: натуральные волны, конские хвосты и выпавшие локоны. Легкая французская небрежность и минимум макияжа. 
  Невероятно как в таких жестких рамках удобства дизайнерам удается оставаться настолько креативными и привносить искусство в свои творения. В новом сезоне AW 15/16, о котором мы знаем еще совсем немного, прекрасная часть нашей жизни не отходит на второй план. Она вовсе подбирается ближе, занимая обыденность. Современное искусство учит видеть высокое в повседневности, а мода видеть "кутюр" в комфорте.  


Jason Wu

Altuzarra



Derec Lam, Thakoon


DKNY


Prabal Gurung


Tommy Helfigger


Tibi


Milly, Rag&Bone


3.1 Phillip Lim


Donna Karan, Jason Wu


Alexander Wang





Photo: vogue.ru : le21eme.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий