вторник, 30 декабря 2014 г.

Vienna New Year Market


 Если подумать о таком месте, где рождественский и новогодний колорит чувствуется наиболее ярко, то в первой десятке определенно будет Вена. В ней есть все, что мы так ценим в канун зимних праздников уют, торжественность и умиротворение . Улочки, которые ярко украшены светящимися гирляндами словно захватывают тебя в этот сказочный мир самого музыкального города Европы. Но вся эта красота отлично гармонирует со старинной архитектурой, которая устремляется к небу. Апогеем всего этого великолепия являются Рождественские базары ( сейчас уже новогодние, т.к. первые закрываются сразу после католического рождества). На одном из них мне удалось побывать вчера.
 Маленькие домики, в каждом из которых неповторимая атмосфера, предлагают пунш, сладкий глинтвейн, ароматные фигурные имбирные пряники, знаменитые венские вафли или излюбленные австрийцами сосиски. На других прилавках висят разноцветные шары и разные яркие елочные игрушки, сделанные на Венских мануфактурах вручную. Здесь невозможно встретить человека в плохом настроении, такая красота не может не вызвать улыбку. Все ходят по импровизированным аллеям с веселыми керамическими кружками, из которых струится пряный сладковатый пар зимних напитков. Если где-то и заряжаться новогодним настроением, то только здесь. Было просто непростительно не поделиться им с вами. С наступающим! 
 Скорее всего это будет последний мой пост в этом году, так что поздравляю всех сейчас. Пусть в новом году исполняются все ваши мечты и желания, каждый день будет наполнен позитивом и яркими моментами. Оставьте все свои страхи и сомнения в 2014 и действуйте! Мы сами строим свою жизнь, свое счастье, а сейчас самый лучший момент начать. Любви, здоровья и успехов! С Новым Годом!


























Комментариев нет:

Отправить комментарий