воскресенье, 12 января 2014 г.

Fashion illustrators: Pierre Le Tan

  Мода и искусство всегда были неразрывны. Мода является неким откликом на то, что происходит в культурном мире, следит за его проявлениями и переносит прекрасное в быт, в настоящее.
  Но и искусство иногда следует за модой. Пример, fashion-иллюстрации, которые зародились еще в 16 веке и до сих пор не перестают радовать нас оригинальностью и красочностью.
Несомненно, с появлением фотографии можно подумать о том, что художникам пора уйти на второй план, но нет им по-прежнему отводится почетное место на страницах ведущих модных изданий и рекламах брендов, ведь фотографией можно передать только существующее, а художник в праве выбирать с какой стороны подать изделие, что подчеркнуть, а что оставить в тени. Только у него есть возможность показать свою точку зрения,свое видение.
  Именно такие мысли натолкнули меня на создание рубрики о фэшн-иллюстраторах прошлого и настоящего.
  Первым иллюстратором, о чьих работах и жизни хотелось бы рассказать является француз Пьер Ле Тан, манера письма которого цепляет с первого взгляда и надолго остается в памяти.
   Пьер Ле Тан родился в 1950 году недалеко от Парижа в семье художника и уже в 19 лет получил право оформлять обложку Нью Йоркера, с которым сотрудничал и далее на протяжении большей части жизни.

Пьеру посчастливилось застать в Chloe такого мастера как Карл Лагерфельд и работать для него.

Karl Lagerfeld Chloé 1982


Chanel 1982


Hermès Couture 1983 Ostrich Suit


Kenzo 1982



Karl Lagerfeld Chloé 1982

  
 Ле Тан обладает такой необычайной техникой исполнения иллюстраций, что создается ощущение винтажности, но не устарелости картины. С помощью акварели и туши в руках Пьера Ле Тана рождаются женственные, утонченные и мистические образы.

Karl Lagerfeld Chloé 1982



L'amateur de bijoux

  Сейчас художник продолжает заниматься любимым делом. Пьер Ле Тан оформляет книги, сотрудничает с изданиями и помогает своей дочери Олимпии Ле Тан ( да-да как раз той, которая пару лет назад "взорвала" модный мир клатчами-книгами, блистающими на всех неделях моды) с коллекциями аксессуаров и одежды.




 А какие ваши любимые иллюстраторы? О ком бы вы хотели услышать?

Комментариев нет:

Отправить комментарий